РУССКИЙ ВОПРОС.

РУССКИЙ ВОПРОС.
Признаюсь сразу, я, конечно - пьяный,
Слезливый, нежный, любящий, (порой),
До русских разговоров рьяный,
Судьбы и сути нашей не простой.
Я мыслю и мечтаю о прекрасном,
Но в остальном, конечно же - дурак,
Хочу помочь и бедным и несчастным,
И чую подлый дух людей-собак.
Я думаю всегда о судьбах мира,
И ветром завываю с чердака,
О всех я плачу из своей квартиры:
Из русского родного "бардака".
О, кабы не было у нас подобной доли,
Не знали б мы судьбы своей о том,
Что надо пронести по пуду соли,
И съесть её с улыбкой со врагом,
Не выдержав такого обращенья,
Его высокий разум затрещит...
А мы достойно, мирно и без мщенья
Возьмём всё то, что нам принадлежит.