Весна!

Весна!
Светит солнце ярким светом,
Потихоньку тает снег.
Чувства будущего лета,
Разбудил во мне тот свет.
 
Теплый ветер поддувает,
Птички начинают пение.
Лишь весной все то бывает,
Радость в настроении.
 
Потекут ручьи уж скоро,
С гор начавшись и по полю.
По пути набравши скорость,
Станут бурною рекою.
 
Вскоре все вокруг растает,
Зеленеть начнет трава.
Вся природа оживает,
Так приходит к нам весна.
 
Ярко желтыми коврами,
Одуванчиков прелестных,
Все покроются поляны.
Словно в сказке мир чудесный.
 
А в лесах, лишь сходит снег,
Нежно раскрывая лепестки,
Появляются, на солнца свет,
То подснежники, весенние цветки.
 
Восхитительный, нежнейший аромат,
Отовсюду, и с полей и сада.
И деревья, все в цвету стоят,
Для души, полнейшая услада.
Ю.А.Махмутов. 12.03.2017.