Не ошибитесь!

Не ошибитесь!
Увы, мы часто ошибаемся,
Не разобравшись с мыслями другого.
И обвинить его пытаемся,
Не ищем мы пути иного.
 
Коль другом Человека вы признали,
Судите же по дружески о нем.
Хоть в вас обиды и печали,
Жгут изнутри пылающим огнем.
 
Строками писем, невозможно все объять.
Порою, не заметив запятого знак,
Могли вы смысл, неправильно понять
И в миг забыть, пред вами друг, не враг.
 
Из-за таких простейших мелочей,
Так глупо портят отношения иногда.
Не пожелав раскрыть своих очей,
Друзья так расстаются навсегда.
Ю.А.Махмутов.