В подмосковьи

Отчего то темно,то светло?
Щурясь,шатко иду вдоль причала...
Это голову мне напекло,
Это рябью глаза укачало.
 
Синий лес,будто замок,вдали -
В нем светлицы мои и темницы.
Ноги вязнут в горячей пыли,
Пот стекает с бровей на ресницы.
 
Словно в омут желанной реки,
Окунаюсь в речную прохладу.
Словно камни со дна,масляки
Достаю из-под сосен разлатых.
 
Тороплюсь - скоро вечер,паром.
Мне б отведать успеть земляники.
Все мне любо в бору золотом,
Лишь тревожат ау-переклики.
 
Отчего то темно,то светло
На душе?
Это я ненароком
То добро вспоминаю,то зло,
Что познал я на людных дорогах.