Скорый поезд быстроходней пусть

Скорый поезд быстроходней пусть -
К электричке больше уважения:
Меж соседних городов свой путь
Держит споро, встречные селения
Привечая, замедляет ход.
Словно сердце с пожеланьем "здравствуй",
Светозарно двери распахнет -
Выпустит и впустит люд непраздный.
 
Выпустит и впустит дух лесной,
Аромат полей, покосов, пашен...
Опахнет с реки сырой волной,
Рыбой и кувшинками пропахшей.
 
Выпустит и впустит грусть мою,
С коей я родимые просторы
Все сильней и трепетней люблю.
Электричка - это вам не скорый!