Надеюсь: в некий век и год

Надеюсь: в некий век и год -
Пусть не покажется бравадой
Моя надежда -
Зачерпнет,
Грунт выбирая, - экскаватор -
Под новый дом иль детский сад,
Моих костей истлевших ветошь.
И что мне рай, и что мне ад?
Без трепета б взирал на вечность,
Когда бы знать, лишь только знать:
Над погребенным, надо мною
Вовек не будет пустовать
Земля, сожженная войною.