Только чуть теплом повеет

Только чуть теплом повеет,
Гром взыграет вдалеке -
И вскипает муравейник,
Как песчинки в роднике.
 
На черемухе трепещет,
Блещет липкая листва.
Облака - все реже, реже,
И все глубже синева.
 
Отцветает медуница,
Скоро ландышу цвести.
Тропка вьется, свет струится -
И весна, и я в пути.