Правдолюбцы

Кричали чайки, торжествуя,
Волна кусала грудь скалы,
Плевалось море алым буем.
В край грёз стремился чёлн доплыть.
 
Кидались рыбы слева, справа,
Грозили путникам расправой.
Но разве можно усмирить
Тех, кто готов в жизнь правду влить?!
 
Сам царь морской глумился сутки,
Бросал лодчонку сверху вниз.
И как игрушечная утка
Она то в глубь, то вверх на бис!
 
Царь ликовал, смеялась свита
Над правдолюбцами судьбы.
Уж шея старшего обвита
Зостерой… если б да кабы!..
 
А через день утихла буря.
Глядим: героев не видать.
Теперь мы Правду не добудем –
Ложь не способна счастье дать.
 
Но правдолюбцы вновь родятся
И бурь лихих не побоятся!
 
24.04.2017