Подкралась осень...

Подкралась осень...
Ко мне лисой подкралась осень,
Хоть лето плещется в листве,
И тихо шепчет: «Листья сбросим,
Смотри, уж снег – на голове».
 
Когда же лето пролетело? –
Я не заметила. Твержу,
Что нет до осени мне дела –
Весны с надеждой в сердце жду.
 
Горит в груди костёр нетленно –
Мне душу хочется согреть
Того, кто в этой жизни бренной,
Мою заставит снова петь!
 
Картина - интернет