Купола России

Златоглавых куполов блеск струится величавый –
По родимой стороне разольётся и восславит
Он тебя на много лет, Мать-Россия, непременно.
Ты увидишь солнца свет, и наступят перемены!
 
Сыновьями и дочерям сострадала ты на деле,
И погибшим шёлком трав стлала вечные постели
На погостах, на полях битв кровавых ратной славы.
И тебя за это, Русь, купола должны восславить!
 
В напоённые дождём земли люди сеют злато,
Янтарём горят поля в зорях тихих предзакатных.
На лазурных небесах журавли курлычут снова,
И волнует, как и в старь, сердце пушкинское слово.
 
Стать описана в стихах, вся история – в балладах,
Вечны сказки – по сей день их героям люди рады,
О родной земле летят песни вольные повсюду.
Колокольный же набат не услышат больше люди.
 
Златоглавых куполов блеск струится величавый,
И тебя, Россия-Мать, на века их блеск восславит!!!