Палач и врач

Палач и врач
Весь божий день потел палач,
Рубил наотмашь и с плеча;
Сильна десница палача...
Но свёл труды насмарку врач.
 
Водою мёртвой и живой:
Водопроводной и ноль/пять, -
Врач обратил смысл казни вспять.
Казнимый, жаль, ушёл в запой.
 
Он пил неделю напролёт,
Вливал нещадно день-деньской,
Всё спорил со своей судьбой,
Но это был один лишь понт.
 
Судьба, на то ведь и судьба,
Когда бедняги вышел срок,
Та, тюк, легонечко - в висок,
И нету божьего раба.
 
Рассказ мой сводится к тому,
Коль срок фатальный не пришёл,
Руби, стреляй, сажай на кол...
Но знай, есть очередь к Нему.