Об ошибках, правоте и не только

Об ошибках, правоте и не только
Жить без ошибок скучно, право,
А можно ль правым быть во всём?
Тогда на что, скажите, дьявол,
С рогами вострыми, хвостом?
 
Зачем придуманы разводы,
Предательство тогда - к чему?
Цунами - бьют о берег воды;
Сравнять с землёю что ль тюрьму?
 
Э, нет, не надо, не юлите,
Ошибки - педагога хлеб;
Луч Солнца не всегда в зените,
Луны восходит к ночи серп.
 
Ошибка, люди, просто чудо,
Ведь только ей благодаря,
Колумб направил своё судно,
Тогда, на берег дикаря.
 
Ошибка Гитлера в расчётах
Спасла в итоге этот мир:
Завязли подлецы в болотах,
Казнён в Италии мессир.
 
А кто, ну, кто не ошибался?
Безгрешен, а? скажите, кто?
Кто? Кто с годами не менялся?
В любом из нас - инкогнито.