Электрик Петро

Электрик Петро
В училище Петя плохо учился
И случай однажды с ним приключился
Электрика Петю *обнуло током
Когда взялся за провод он ненароком
 
А провод тот был оголенный
И вот именно в этот час
По физике Петя все вспоминил законы
Пока посыпались искры из глаз
 
Тут сила тока и напряженье
Вольты, амперы, сопротивленье
Омы и герцы, амперы опять
Тут двести двадцать чтоб твою мать
 
Сразу хмель куда делась как не бывало
Волосы дыбом и бледным лицо
И в штанах между ног тепло как то стало
И жареным резко запахло мясцом
 
Мораль сей басни друзья такова
В сети напряженье увы двести двадцать
За один, а тем паче за два
Голых провода лучше не братся