Развод

Развод
Развод трагедия конечно – не поспоришь!
Особо ежели по молодости лет!
Когда на жизнь еще сквозь розовое смотришь,
А тут на голову ушат! Полнейший бред!
 
И даже если всё пристойно и культурно!
Без бытового хамства, пьянок там, измен,
Без издевательства, - а так, вполне цивильно,
Даже тогда то шок душе! А что взамен?!
 
Взамен свобода! Редкий шанс начать сначала!
Коли не склеилось, так нечего латать!
Чтоб не дождаться боле грустного финала,
И по инерции жизнь, будто срок мотать!
 
Сколько примеров! - Одинокие супруги,
Когда ни что уже не вяжет…общий быт!? ...
А что еще? Дети – те выросли,- подруги?...
Бой-френд для дамы? Се-ля-ви и Бог простит!?
 
Не призываю я к разводам, коль ячейка!
Коль друг без друга хуже, нежели вдвоем!
То дар Богов, такая дивная семейка,
Давайте хором оду «Славься» им споем!