Не купишь

Не купишь
За деньги можно многое, наивно было б спорить,
Поездки, блага, что еще? По сути - миражи!
Да нет, конечно, можно многое позволить,
Раскрасив жизнь свою, смотреть сквозь «витражи».
 
Купить здоровье? Шансы есть,- хоть промысел то Бога,
Что предначертано судьбой, таков будет исход.
Хочешь, не хочешь, се ля ви, с ней не затеешь торга,
Не всех она возьмет с собой на новый оборот…
 
Купить Любовь? Утопия,- награда, дар судьбы,
Кому взахлёб, ешь не хочу,- кто ждет, всю жизнь порой.
Наводит первому мосты, второй пусть жжет в ночи костры,
Кому-то всё, изыск любой, кому-то двор лишь проходной…
 
Счастье купить? Нет, лишь родить, вернее, нужно заслужить.
Вся жизнь на то порой уйдет, быть может, не одна?
Вспомнив свое предназначение, всё, что отмерено, испить,
А не сумела,- отговорка, невинна я, судьба?…
 
2012