Спой мне ворон

Спой мне ворон
Спой мне ворон поднебесья,
что глазами видишь ты.
Где там тропы в редколесье,
и где жгучие костры.
Где бушует холод моря,
за волной белесый брег,
Где морозною порою
хороводит тихо снег.
На каких деревьях птицы
без опаски гнезда вьют,
На каких полях лисицы
ищут для себя приют.
«Кар!» твой эхом отобьется
от травы и от воды,
В небо синее вернется
отыскать твои следы.
Твой соперник только ветер,
и под черное крыло
На закате, на рассвете
унесешь в пере его.
 
Октябрь. 2016