Какой по счету этот плен?!

Какой по счету этот плен?!
Секреты каменных
гранитных
стен,
Какой по счету будет
этот плен?
Вы обещали,
что врагов мечи
здесь не найдут себе
добычи.
Что не прольется кровь
из ран,
И не добудет власть
тиран,
И трупы сотнями кругом
лежать не будут,
Но плынет время…
и ваши обещания
забудут!