И где оно? Обещанное героями романов...
И где оно? Обещанное героями романов
Счастье, в книгах воспетое…
Я не хочу страданий и обманов,
Пускать свои мечты по ветру.
Я не хочу, как в этих книгах
Жизнь накрутить в страдания моток.
Все удовольствие в порывах,
Пусть будет бесконечен их поток!
А мне все ваши перипетии,
Как в горле ком застрявший,
Так надоело, и презрительно
Мой глаз глядит уставший.
Я не хочу потратить жизнь свою
На череду иллюзий и самообманов,
И той любви пустую суету,
Воспетую героями романов.
Возможно будет проклята душа моя
За мою мысль скверную
Про любовь, но она самая
Убила первую.