Строжайший голос, резкий взгляд...

Строжайший голос, резкий взгляд
Внутри неё огонь таят,
И реализма брошенный снаряд
Взрывает каждого подряд.
 
Но её сердце - хрупкий мир,
И нет души её светлее.
Она как редкий сувенир,
Счастливым будет тот, кто завладеет.
 
Весь образ изумительно хорош -
И этот взгляд пленительно суровый,
И смех искристый и весёлый.
Такую искренность ты больше не найдёшь.
 
Я ей желаю обходить ненастья,
Найти то счастье, где не видно дна.
Любить всем сердцем, а не частью,
Чтоб радостью душа была полна!
 
 
*Посвящено подруге и просто хорошему человеку