Ты неизбежно одинок...

Ты неизбежно одинок,
Когда ненастная погода,
Когда любви всей вышел срок,
И понимаешь - было много
Хороших дней, приятных снов,
Душа летела, сердце билось...
Не придавал значеньям слов -
Чужое сердце в них искрилось.
 
Но ты был весел и не знал,
Вокруг тебя что происходит.
Ты это сердце разбивал,
А вместе с этим - всё уходит:
Надежды миг, улыбок радость...
Ты незаметно погубил
Высоких чувств неприторную сладость -
Свою любовь ты упустил.