ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ - из альбома

ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ - из альбома
Я отрежу пол дольки лимона,
С непривычки закрою глаза
И, казалось бы, вкус мне знакомый -
Всё равно чуть подступит слеза !
***
Я себя к кислоте приучаю,
Нет надежды, уж мёда не пить!
И полыни пучком заедаю,
Чтобы сразу всю горечь прожить !
***
Закаляю себя, но в надежде,
Что не встречу коварное зло
Словно в детстве, как прежде -
Буду думать, что мне повезло !
***
Говорю я - Халва, но не сладко,
Мне во рту от полыни горчит
Я на сердце поставлю заплатку,
Потому, что внутри всё кричит !
***
И от крика сорвался мой голос,
Я надеюсь на завтра - на день
Вновь седеет подкрашенный волос,
А подкрасит , уже просто лень !
***
Заварю себе чай и покрепче,
Пью несладкий, к чему привыкать !
Закурю сигарету - так легче
И в одежде улягусь в кровать !
***
А проснусь я в уютненькой спаленке,
Солнца лучик осветит, бодрит
Что ты сон досмотреть и не дал мне -
На подносе - мой чай и бисквит !
***
Я отрежу пол дольки лимона,
Брошу сахар, залью кипятком -
Этот вкус ароматный - знакомый,
Вспоминать буду сон, но потом !
****************************************
Дёмина Галина