ПОДВЛАСТНО НЕБО КОРАБЛЯМ

ПОДВЛАСТНО НЕБО КОРАБЛЯМ
Взлетают в небо корабли,
Как в небо птицу отпускаем
И отрываясь от Земли -
Посадки мягкой пожелаем !
***
Кто встречи ждёт - удачлив будь,
Кто от себя бежит по Свету
Одно лишь помни! Не забудь -
Ты в небе гость, при всём, при этом !
***
Покорно небо ! Корабли
Ведут надёжные пилоты,
Но десять тысяч, в той дали
Не покорялись всем высоты !
***
И издавна, с тех первых лет,
Что нам пророчил Циолковский
Сколько одержано побед -
Путь героический и скользкий !
***
И сердце рвётся пополам,
За гордость взлета той махины
И нет конца людским мольбам,
В потоке воздуха - лавины !
***
Взлетают в небо корабли,
Как в небо птицу отпускаем
И отрываясь от Земли -
Посадки мягкой пожелаем !
**********************************
Дёмина Галина