Ты моё неземное бессилие...

Ты моё неземное бессилие,
Не развидеть, не легче вздохнуть.
Я умру, может, как ты просил меня,
В этом бреда ночного плену.
 
Ты моё воплощённое знание
О прозябших забытых годах.
Я тебе приношу покаяние
В этих страшных и радостных снах.
 
Обмани, некрещённое бедствие,
Замани, замани, замани!
Я играю с тобою посредственно
До разбухшей нарывом зари.
 
Не прощай, укрощённая ненависть.
Не прощайся со мной никогда.
Я пытаюсь пошагово следовать
За тобой, пока светит звезда.