Игра

Забыта песнь моей надежды.
Забыть грехи не удаётся.
Мне не уйти уже как прежде,
Во мраке спрятавшись от Солнца.
 
Пусть нас тревога не пугает,
Пусть исчезает наша память.
Я не смогу тебе слукавить,
В пожаре солнечном сгорая.
 
Пески времён стекают в чашу
В руках Судьбы или Богини.
Она запутывала нашу
Игру, в сюжет добавив линий.
 
Не испугаемся же сцены,
Смертельных солнц её - софитов!
И роль - всего лишь пережиток
В сетях забывчивой Вселенной.