Страница жизни

Чаще с возрастом листаю
Жизни прожитой страницы.
Смежив веки, сквозь ресницы
Книгу памяти читаю.
 
Дней прошедших вереницы.
Главы детства... Я - играю,
Сам во что пока не знаю.
Слышно скрипы половицы...
 
Руки мамы, словно птицы,
Вместе с ними я летаю...
Ах! - и всё... не понимаю...
Птицы взяли в клювы спицы.
 
Так обидно. Сквозь ресницы
Вижу маму. Засыпаю.
Вновь пестрят судьбы страницы...
Дальше жизнь свою листаю.