"А мне всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны..." (из песни советских лет)

ПОЛУДЕННЫЙ СОН
 
Тело размякло под солнцем в полуденной неге,
Разум мой чист и в сознании царствует штиль.
Вновь засыпаю с мечтою о выпавшем снеге,
Мягком, холодном, но сданном природой в утиль.
 
Сорок в тени, лезут в сон персонажи Бодлера,
Нагло жужжат. Где-то рядом намеченный пир.
Но мне не вырваться вовсе из знойного душного плена,
Прав был Поэт, что так сильно другую любил.
 
ОЛЕГ ГУРЬЯНОВ
 
Стал вспоминать я в обед персонажи Бодлера,
Но помешал мне соседей торжественный пир.
Нагло зашёл к ним и выпил немного "Мадеры".
Захорошело... И ласковей стал этот мир.
 
Сорок в тени! Не хватает мне снега и вьюги;
Тело вспотело в полуденном сне во дворе;
Рядом чужой не хватает, но милой, любимой подруги...
Потный мужчина не нужен ей в этой жаре.