ДЕЖА ВЮ

ГРАНЬ МЕЖДУ СНОМ Я ЯВЬЮ
 
Гроза и треск Земли трясения…
А я без памяти лежу.
Без тормозов и опасения
Десятый сон уже гляжу!
 
А сон про ясно и про радостно.
Про океаны дежа вю.
Реальность сумрачна и пакостна.
Я просыпаться не люблю.
 
Но вот пришлось… Кровать трясется.
Звенят бокалы на столе.
Во мне от страха сердце бьется…
Хватайся хоть за пистолет!
 
Бежать по лестнице опасно,
На лифте – очередь уже.
А вот во сне всё было ясно.
И даже несколько мужей.
 
И я жила на синем море,
Матросы, яхты, паруса!
А тут щербинки на фарфоре
И дует в форточку пассат.
ЭТЕЛЬ
 
Гудит Земля землетрясением.
На лаву с ужасом гляжу.
С температурой и давлением
Почти без памяти лежу.
 
Кровать трясёт сердцебиение
Так, что бокалы на столе
Звенят. И умонастроение
Всё, как в тумане, как во мгле.
 
И вижу страшное видение:
Повсюду молнии, гроза;
На море сильное волнение,
Пассат вдувает в паруса...
 
Беда идёт! Через мгновение
Я - к лифту, очереди нет.
Вздохнула, уф! Без сожаления
Свой выбросила пистолет.
 
Проснулась... Что за наваждение -
Я нескольких мужей люблю...
Да, это было, без сомнения,
Не сон, не явь, а дежа вю.