Горькое детство

Горькое детство
Открываю окошко неверной рукою
В оглушающий мир - на другой стороне,
Обжигаясь дыханьем его... Беспокоюсь -
Несговорчивый ветер сегодня плотней.
 
Поцелуем скользящим щекочет мне щёки
Солнца верный посланник - ласкающий луч -
Мой застенчивый брат... Он, как я - одинокий,
И как я, в дни смятений - до боли колюч.
 
Слышен кашель машин - эфемерных «уродов»,
Уносящих покой из открытых окон,
Бога часто прошу даровать им свободу,
Отпустив... чтоб унять их тревожащий стон.
 
Забавляют хлопки голубиных «ладошек»,
Восхваляющих прелести жизни цветной,
На карнизе - из мякиша горсточка крошек -
Воркованье друзей примиряет с бедой.
 
Поднимаются с болью в душе детский гомон,
Звуки игрищ, шлепки босых ног, звонкий смех
Со двора - что внизу, где живут по-другому
Все, кто там, за окном... без бадражных* утех.
 
Плотно забраны ставни неверной рукою,
Сушит завистью сердце полуденный зной,
За стеклом плачет горькое детство слепое -
В мир иллюзий из тьмы смотрит житель ночной!..
 
 
*Бадражный – странный, чудный.