Головоногая история

Головоногая история
Жил на дне в глубине осьминог.
Он никак разобраться не мог:
Почему, если верить молве,
У него ноги на голове?!
 
Почему такой позор,
Осьминог не понимает до сих пор.
Отчего такой кошмар?
Он же спрут, а не какой-нибудь кальмар.
 
А вокруг ни друзей, ни подруг.
Наши жизнь - это замкнутый круг.
Получаешь пинки и смешки,
Если ноги растут из башки.
 
Почему такой позор,
Осьминог не понимает до сих пор.
Отчего такой кошмар?
Он же спрут, а не какой-нибудь кальмар.
 
Как-то раз наяву, не во сне,
Рыбу-каплю увидев на дне,
Понял наш осьминог, что хорош,
Просто он на других не похож.
 
И с тех пор танцует твист,
И бренчит на струнах волн, как гитарист.
У него друзей не счесть...
Полюби себя таким, какой ты есть!
 
 
******
https://youtu.be/dgl-EC0lSYA