ТИХАЯ БЕСЕДА ДЕДОВ НА ЛАВОЧКЕ...

ТИХАЯ БЕСЕДА  ДЕДОВ  НА  ЛАВОЧКЕ...
Когда под вечер пала тень,
Угомонились все семейки,
Вновь обсудить прошедший день
Собрались деды на скамейке.
 
И у Фомы больной вопрос,
Опять про Штаты, про Корею,
В деревне он единоросс,
И возражать ему не смеют...
 
Никола - бывший коммунист,
Заботы у него другие,
Он постарел и не речист:
Лекарства ныне дорогие...
 
А третий дед про огород,
Куда-то делись урожаи,
Про речку ту, где ходят вброд...
Но дед тот всеми уважаем.
 
И каждый только о своём,
Беседа только о порядках,
И пригласил их третий в дом,
Деды враз улыбнулись сладко...