Незабудки.

Незабудку найду голубую,
Загляну, как подруге, в глаза
И прочту в них любовь неземную,
Словно девичьих грёз бирюза.
 
И от милой простой незабудки
Закружится моя голова.
И без пафоса, но не без шутки
Я скажу: "Не нужны здесь слова!"
 
И живёт этот скромный цветочек,
Как волшебная память весны.
Завяжу узелок на платочек
С незабудкою синей каймы.
 
И, встречая с любимым рассветы,
Влюблена в свою жизнь и мечты.
Незабудки мои , как приветы,
От родимой широкой земли.