Цена Победы.

Страна Победу одержала.
И фронтовик пришёл с войны.
А сколько павших не узнало,
Что победили всё же мы!
 
Их столько полегло родимых,
Кто верил в торжество побед,
Кто дрался за своих любимых
И с честью выполнил завет!
 
За Родину свою сражаясь,
Не думал: бой последний - нет.
Во имя жизни , не считаясь,
Он нёс Победы нашей свет.
 
Пришёл боец с войны без брата,
За Сталинград погиб отец.
Встречает мать в слезах солдата:
"Пришёл сыночек наконец.
 
Ты первый, мой сынок, вернулся,
А младшего с отцом всё нет"...
Парнишка, молча, отвернулся:
В слезе скупой - мужской ответ.
 
Проходят годы... дней похожих.
Мать сына ждёт и ждёт одна.
Звезда посмертная не может
Убить в ней веру навсегда.