Воспоминание Ветерана

ПЕРЕПРАВА (воспоминание ветерана)
 
Мы не искали в молодости брода,
Наперекор мы шли судьбе своей.
Нам радостью была, своя свобода,
Не мог её забрать у нас злодей.
 
Не видели мы жизнь другого рода,
И это был наш справедливый бой.
Ни как нам не забыть того похода,
С фашизмом бился каждый как герой.
 
А там, в доли шумел камыш высокий,
И шелестел воды речной прибой.
И был там бой, особенно жестокий,
Мы победили смерть, а я живой.
 
Там берег был кому-то так далёкий,
Не многие добрались до земли.
И стал для них последний путь глубокий,
И воды тёмные их увлекли.
 
Стою на берегу реки широкой,
И вспоминаю жуткие деньки.
Солдатской славы, той уже далёкой,
И тех, кто здесь остался у реки.
 
(Вяльцев М.Ю,)