Бессмертный полк

Движенье тихое, простое,
Бессмертный полк, и я встрою.
Поверьте это дорогое,
Я деду память отдаю.
 
Нет не помпезности, не криков,
А только тихий стройный шаг.
С портретами далёких ликов,
И это памяти наш флаг.
 
Как будто с нами наши деды,
Живой рекой мы все плывём.
Нам не нужны война и беды,
За мир и счастье мы идём.
 
И пусть весь мир увидит это,
И содрогнётся вражий дух.
Мы на войну наложим вето,
Не будет больше тех разрух.
 
(Вяльцев М.Ю.)