Склоните головы

Склоните, головы, над павшим,
Погибшим, защищая Вас,
С фашизмом диким воевавшим,
Ушедшим в мир иной от нас.
 
Вы напрягите память жизни,
В воспоминанье о войне.
И помните до самой тризны,
О той Победе и цене.
 
Ведь жизнь отдавшие солдаты,
За наше счастье на земле.
Не ради славы и награды,
А ради жизни по весне.
 
Вы протяните руки люди,
И сохраните мир везде,
Не повторяйте воин муки,
Живите счастливо в труде.
 
И это будет та награда,
За подвиг дедов и отцов.
И им другой уже не надо,
Такая воля тех бойцов.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)