Относительно - условно

Относительно - условно
Всё в нашей жизни относительно - условно!
По деревяшкам ведь не зря порой стучим…
Чтобы не сглазить! Суеверны поголовно,
Не удивительно, …на то есть сто причин…
 
Когда казалось бы в ажуре все, чин-чином,
И поселилась благость в доме навсегда,
Лишь возомнил себя судьбы ты господином,-
Тебе на голову спросонья ушат льда!
 
Жизнь полосата! И всегда некто найдется,
Кто Рай разрушит вмиг, лишь щепки полетят!
И горькой памятью по жилам разольется,
Вот потому по деревяшкам и стучат!
 
А вдруг поможет? И беда мимо проскочит,
Не навредит никто, Фортуна улыбнется!
Пусть деревяшку нашу короед не сточит,
Всё устаканится, и всё у нас срастется!