Подобно страусу

Подобно страусу
2011
 
Подобно страусу разрешала я проблемы.
Пусть не всегда,- увы, бывало, и не раз…
Быть может трусость, воспитания пробелы?
Но притупляют иногда рассудка глас.
 
То мой урок. Его усвоить - сверхзадача!
Не на потом, когда проблема словно ком…
Здесь и сейчас. Отринув страхи, взор не пряча,
Сверяясь с сердцем и, конечно же, с умом!
 
Учусь, учусь,- а воз поныне там порою!
И каждый раз по новой, - стыдно пред собой!
Каюсь и вновь, разлад, вестимо, с головою…
Но предпочтителен, пусть временный, покой!
 
Башку в песок! Тепло там, сухо и не дует,
И неохота подставлять под град себя.
Судьба меня пока щадит, чаще целует,
Ведь парадокс, ото всего меня храня! ...
 
2013
Сказала:
-Баста! ...а от ныне уж сама...
А как иначе наберешься ты ума?
 
2015
Представляю, как у Боженьки лились слёзы,- то ли от жалости , то ли от смеха...