Барсик-Марсик.

Барсик-Марсик.
Завела котёночка рыжего, пушистого
Маленькая девочка, Марсик нарекла,
Очень полюбился ей – ласковый, игривый,
Марсик – моё солнышко, котика звала.
 
С мячиком по комнате весело он бегал,
Спал в кроватке с девочкой, ручки ей лизал,
«Ах, ты шалунишка мой» - смехом заливалась,
Счастливы бы были, да вот кто же знал…
 
Игры, развлечения – девочке по нраву,
А уход за Марсиком – очень тяжкий труд
И кормить проказника кормом свежим надо:
Суп прокисший в мисочке и воды чуть-чуть…
 
Завтрак. Лай лимоновый. Сахар пару ложек.
Бутерброд с колбаскою на столе лежит,
Отвернулась девочка, очень ловко прыгнув,
С колбасою котик под столом сидит.
 
Ах!!! Негодованию не было предела,
Веником по комнате котика гнала,
Как назло, входная дверь была приоткрыта,
Шмыг в проём дверной и всё, сколько ни звала.
 
По двору, крича в слезах, девочка бродила
И она отчаянно Марсика звала,
Но другая котика лаской приютила,
По головке гладила, Барсик нарекла.
 
Солнышко лучистое, Барсик по квартире
Носится за мячиком. Счастье! Красота!
Вкусный корм с говядиной, только покормили,
Рядом стоит в плошечке чистая вода.
 
Ну, а наша девочка, через время снова,
Завела котёночка, правда счастья нет!
Мячик в углу порванный, на диване важно
Зло глядит на девочку, лёжа жирный кот.
 
07 мая 2017 г. Виктор Б.
 
(Фото из интернета)