ОБЫЧНЫЙ ДЕДУШКА МОРОЗ.

ОБЫЧНЫЙ ДЕДУШКА МОРОЗ.
Метель кружит в ночи, избушка,
Камин, огонь, трещат дрова,
Дубовый стол, лучина светит,
Блестит седая борода.
 
Дед за столом читает письма,
Как и всегда под Новый год,
В тетрадке что-то помечает.
Горячий чай с малиной пьёт.
 
Вот в руки взял очередное
Он с просьбой детское письмо:
“Хочу Мороз Iphone 7-й я,
Под ёлку чтобы мне принёс!”
 
“Эх, что ж за просьбы то такие?” -
Вздохнул он, чая отхлебнул,
“Ну, будь по-твоему, к тому же
Папа- банкир уже купил.”
 
В другом письме: “Хочу компьютер,
Чтобы с видюхою крутой,
Чтобы летало Call of Duty,
На максималке, игровой.”
 
И от письма к письму не легче,
Одно – хочу, хочу, хочу!!!,
А ведь недавно, дашь лошадку
И слёзы счастья по лицу.
 
А помнится по дымоходам
С мешком подарком к ёлке лез,
Стальные двери и решётки,
Сигнализации теперь.
 
Закрылись панцирем от мира,
Оберегая барахло,
Грустно вздохнул, наполнил кружку
И новое открыл письмо.
 
Неровный почерк и ошибки:
“Здравствуй, любимый дед Мороз,
Я Миша Звездочкин с деревни,
Пишу тебе под Новый год.
Рисунок-ёлку отправляю
В красивых шариках цветных,
Тебе понравится, надеюсь,
Ещё я приготовил cтих.
Всё хорошо у нас, вот только,
Папе и маме тяжело,
Работы нет, болеют много,
Ты помоги им, хорошо?
Мне больше ничего не надо,
Но…, если сможет вдруг,
То подари сестрёнке куклу,
Она мой самый лучший друг.
Мала ещё и вот не может,
Сама тебе письмо писать,
Спасибо, дедушка, мы будем
С сестрёнкой очень тебя ждать!”
 
“Ну, вот же, вот!!! Чудесный мальчик” –
С улыбкой он смахнул слезу,
“Я подарю ему машинку
И счастье, радость в дом волью.
Ну и конечно же…”
На полке он куклу лучшую достал,
Поправил платьице, причёску
И бережно в мешок убрал.
 
 
24.12.2016 г. Виктор Б.
 
(Картинка из интернета)