НОВОЯВЛЕННЫЙ ПИГМАЛИОН

6 июля 2004.
 
Сердце в клетке, как птица, колотит,
Порождая рыданье и стон:
Создаю Галатею из плоти –
Новоявленный Пигмалион.
 
Возношу Афродите моленья
В ожидании благ и щедрот…
Перед ней преклоняю колени;
Очень метко стреляет Эрот.
 
Только стрелы мальчишки Эрота
Пробивают лишь сердце моё,
А пока продолжаю работу;
Все творю потихоньку её.
 
И надежды с мечтами лелея,
Сквозь душевный прошу непокой:
- Галатея! Моя Галатея!
Будь со мной! Оставайся со мной!