ТОГДА (фантазия)

7 июля 2004.
 
Когда наденет шкуру волк овечью,
И неба свод обрушится звеня,
Тогда, быть может, ты шагнешь навстречу,
Тогда полюбишь, может быть, меня.
 
Когда споет в Большом театре рыба,
Киркоров скажет: «То, что пел – фигня!»,
Тогда с души усталой рухнет глыба,
Тогда полюбишь, может быть, меня.
 
Когда весь день останется без света,
А ночь, напротив, станет ярче дня,
Тогда нам на двоих – одна планета,
Тогда полюбишь, может быть, меня.
 
Когда студентов всех отправят в школу,
А в институтах будет малышня,
Тогда придет пора чудес веселых,
И, может быть, полюбишь ты меня.