ОПРАВДАНИЯ

15 июня 2004.
 
Я оправданий, в общем, не ищу,
Хотя влюблен греховной чем-то страстью,
Но только в ней я обретаю счастье
И, словно соловей, стихи свищу.
 
И перед кем оправдываться мне?
Перед собою? Эка незадача…
Пред Господом? Но он давно назначил
Гореть на адском медленном огне.
 
А значит остается перед ней…
Но неужели плачу оправданий
Не предпочтет она огонь лобзаний
И жар слиянья малых двух огней?
 
Вот так-то: оправданья ни к чему;
Когда любовь горит, как жаркий пламень,
Сгорают все преграды между нами.
И в чём тут грех, я, право, не пойму.