МЫСЛИ О ПОЭТЕ

5 – 6 мая 2017.
 
Поэт, не дорожи любовию народной…
П.
 
Любовь народная смешна;
ведь токарь от сохи
предпочитает быть спьяна,
а не читать стихи.
 
Ему изысков не понять;
как будто вектор, прям…
Готов прогнать он эту блядь,
прогнать ко всем хуям.
 
Ведь, что там в сущности поэт?
Бездельник и балбес!
И толку никакого нет
от всех его чудес.
 
Так пусть идёт, куда влечёт
его свободный ум,
а то ещё не так пошлёт…
Простите этот глум,
 
но так уж повелось в стране,
что не в почёте тот,
кто сочинять, подобно мне,
всё может. Кроме од.
 
Милей народу балабол,
трепач и демагог.
Пришёл. Нахапал. И ушёл.
И ничего не смог.
 
Народ похлопал. И забыл.
И врёт другой варяг.
Но тот же у варяга пыл,
то ж обещанье благ.
 
И вновь народ на этот бред
ведётся, точно лох…
И лишь поэт… А что поэт?
Он для народа плох!
 
Он не сулит молочных рек,
кисельных берегов.
И у немногих человек
к поэту есть любовь.
 
Но лишь существованье тут
сумеет завершить,
тотчас поэта вознесут
и в с е начнут любить.