не жалейте

не жалейте бумагу, шумящую жёлтыми листьями,
нам Господь повелел извести на бумагу леса
и наполнить пространство словами и истинами,
закрывая при этом на реки \о, Реки!\ глаза
 
не жалейте слова, не жалейте глаза, не жалейте вы!
всё пройдёт, всё растает в священном и яром огне...
посмотрите, как птицы живут, как их игры затейливы:
не молотят, не пашут, а вы словно век на войне