XI. Жизнь учишься любить по строчкам Фета...

...Жизнь учишься любить по строчкам Фета —
По строчкам, пусть наивным и простым,
Но полным исцеляющего света:
Прочтёшь строфу — и ночи след простыл!..
 
Ты трудишься пчелой: от злых медведей
В просторных ульях охраняешь мёд,
Как Квинтэссенцию Того, Что серый лёд
Накроет потным одеялом смерти
 
В жестоком беспощадном ноябре...
Да, Жизнь — невзрачный крестик на бугре;
Но что ж о том по юности тужить?!
 
«Гори и грей людских сердец базальт!..» —
Ты помнишь, как сие Тебе сказал
Однажды Прометей — Отец Твоей Души?..