X. Дельфинов кормишь сердцем Ты из рук...

Дельфинов кормишь сердцем Ты из рук,
Всех Тварей понимаешь с полуслова;
Не верят в это доктора наук,
Но что наука? Вера — вот основа
 
Всего, что Храмом зиждется в Тебе,
Всего, чему Тебя учил Создатель!
И дело не в рожденья, смерти дате,
А в том, что между ними — в той Борьбе,
 
Что Жизнью называется! А плоть —
Что плоть? Лишь прах!.. Всесилен лишь Господь!..
...Струится величаво в Бездну Лета,
 
А Ты, внимая пенью воробьёв,
Чирикая в тетрадь поэмы про Любовь,
Жизнь учишься любить по строчкам Фета!.