IX. Твой голос лечит, словно ультразвук!..

Твой голос лечит, словно ультразвук,
Ущербных, прокажённых, сумасшедших:
Ты — Бога Правая Рука, и Друг
Всех Ангелов, зло в бренный ад низвергших!
 
О Авиценна, Эскулап, о Гиппократ,
Возьми меня к себе хоть в ассистенты:
Пинцетами из омута абсента
Утопленников доставать я буду рад!
 
А Ты вдыхай в них светлый Дух Святой,
Кропи тела их ПреСвятой Водой
И Хаос усмири в них, Демиург!..
 
Но Ты сама больна — больна смертельно...
Твоя болезнь — Жизнь: носишь Крест нательный,
Дельфинов кормишь сердцем Ты из рук...