VIII. Весенним колокольчиком звеня...

Весенним колокольчиком звеня,
Роса в траве блистает, изумрудной,
Как очи, что царапают меня
И днём и ночью тянут в омут мутный!
 
О, неужели не сдержать руля
Мне в этом сладком кораблекрушенье?!
Да и хочу ли я продолжить тленье
В смирительной рубашке февраля?!
 
Бродил по заколдованному кругу,
Я, как вино, не веря сердца стуку,
И вот я вышел на девятый круг:
 
Веди меня, мой Ангел! Пусть Ты — дикий,
С устами из могильной земляники:
Твой голос лечит, словно ультразвук!..