VII. Твоя коса: её не тронет старость!

«...Твоя коса: её не тронет старость!» —
Вскричал однажды в радостном бреду
Я: никогда в том не раскаюсь,
Пусть даже самых грозных бед орду
 
Сам Сатана пошлёт к Ерусалиму
Твоей Души! Как крепость — Стольный Град,
Я стану защищать Тебя: распят
Пусть даже буду, но под лёд налимом —
 
Нет, не уйду, а сердце, словно знамя
Победы, подыму над небесами,
И Солнце — факел Вечного Огня! —
 
Взойдёт под пенье ангельских хоралов!..
Ты — будешь жить!.. — пить у мемориала,
Весенним колокольчиком звеня...