VI. Как Знамя Красное, как Алый Парус...

Как Знамя Красное, как Алый Парус,
Багряные и пылкие сердца
Дарованы нам, чтобы, ошибаясь,
Стирая слёзы, словно грим, с лица,
 
Летели б мы, как бабочки, на запах
Опять и вновь кровавых стрел Амура;
Чтоб мы, презрев урок рутины мудрой,
Рассудков рты заковывали в кляпы!
 
Вот так и ищем — жемчуг и хрусталь,
Находим — только лишь стекло и сталь,
И видим в смерти избавленья радость,
 
За честь считаем мы дотла сгореть!
Бессмертна в сём аду одна Ты, Смерть:
Твоя коса — ... её не тронет старость!..